LES BLETTES : RIEN NE SE JETTE !!! LE VERT + LE BLANC LECON 3 EPILOGUE
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Ce n'est pas moi qui le dis c'est ma maman et ma mamie !!!
Oui je sais je me répéte...
Alors aujourd'hui une recette un peu plus complexe que celles de ma maman...
Cette recette là je l'ai trouvé dans le Magasine Régal...
Commençons d'abord par la Liste des Ingrédients :
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Liste que je n'ai pas vraiment respecté, à quelques détails prés, n'ayant pas tout ce qu'il fallait et ne m'en apercevant qu'au moment de réaliser la recette...
A commencer par le riz, et oui je sais cela peut sembler étrange mais je n'avais pas assez de riz, je l'ai donc remplacé par un mélange de céréales de style, pour un poids équivalent bien entendu !!!
Ensuite au moment de sortir mes Pignons et bien la boîte était vide !!!
J'ai donc pensé que les remplacer par des amandes ne pouvait pas être mauvais et c'est parti pour cette recette quelque peu transformée...
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Donc voici mon adaptation en images, images dont je ne suis pas toujours très fière pour cause de manque de luminosité, mais que voulez vous l'automne nous offre certes de délicieux produits mais nous ôte la douce lumière pour les photographier et les mettre en valeur !!!
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. Comme vous pouvez le voir je n'ai pas non plus respecté la recette à la lettre, surtout au niveau du mode de cuisson, craignant que vue mon manque de délicatesse, mes "ballottines" ne se crèvent dans la poêle j'ai trouvé plus raisonnable la cuisson au four et je suis sure que c'est tout aussi bon !!! J'ai donc fait une sauce tomate, oignons, ail, herbes de Pce, vin blanc, amandes, avec laquelle j'ai recouvert mes ballottines de blettes, un peu de fromage râpé et hop une quinzaine de minutes au four !!! Nous nous sommes Régal(é) avec cette recette, mais avons rencontré un problème et pas des moindres, j'en aurai tout envoyer valser dans la cuisine tellemen j'étais déçue !!! Devinez quoi ??? Les amandes étaient rances, oui rances, vous voyez ce goût horrible de "vieux", alors je me suis précipitée pour vérifier la date de péremption sur leur sachet (qui était neuf même pas entamé) et cela allait jusqu'en Septembre 2007 !!! On ne peut plus faire confiance en rien de nos jours !!! Alors un conseil, que je vais même m'efforcer d'appliquer moi même maintenant, goûter tous vos produits avant de les cuisiner !!! Heureusement en ôtant les amandes (quel travail supplémentaire encore ggggrrrrrrrr) le plat n'avait pas encore souffert de leur présence et n'avait surtout pas prit leur goût !!! Enfin ce fût tout de même un plat délicieux... Je vous livre aussi la petite astuce pour plier facilement les feuilles de blettes, astuce qui était dans le magasine Régal !!! .
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Voilà il semblerait que la "Blette Trilogie" soit finit, à moins que je ne découvre une recette qui me donne envie d'essayer encore et encore ...
Merci Régal tu nous as régalé !!!
PS : Pour ceux qui se posent la question ou qui me l'ont posé directement, la chanson que l'on peut entendre est de Leigh Nash du Groupe Sixpence none the Richer. Elle entame donc sa carrière solo et c'est franchement bien, une voix jeune et fraîche et des mélodies douces et bien balançées. Si vous voulez en écoutez un peu plus on a la chance qu'elle nous le permette ici sur sa page perso :
http://www.myspace.com/leighnash
Voilà maintenant je vous laisse...