mercredi 6 décembre 2006

GRATIN DE PATES ET DE BROCOLIS (SECRET GARDEN)

.

Je sais, je sais, cette chanson là n'est pas une nouveauté, loin de là, mais je l'aime trop, chaque fois que je l'écoute c'est un pur moment de Bonheur et je tenais a vous le faire partager...

C'est à toi Dame Edith que je l'offre aujourd'hui, toi qui me l'a faite découvrir !!!

Cette chanson, c'est la classe Internationale, Quincy jones, Siedah Garrett, Al B. Sure, El DeBarge, Barry White, James Ingram et voilà ce que ça donne je vous laisse écouter...

.

Alors c'était comment ???

Bon ben maintenant on peut passer en cuisine en se laissant bercer par ce morceau si ... et tellement ...

.

Un petit gratin de restes, qui s'est révélé d'une simplicité déconcertante et surtout d'un goût exquis !!! Tellement que je me suis dis que plus jamais il ne serait nommé injustement "Gratin de restes" !!!

Il me restait de délicieuses pâtes au jus de pintade du déjeuner, et ce soir là pas la moindre envie de me casser la tête pour cuisiner !!!

Hop j'ai vite fais blanchir mes brocolis, puis revenir 5 minutes avec un oignon et un peu de jus, puis j'ai mélangé, les pâtes, les bouquets de brocolis, un pot de crême fraîche, un oeuf, sel, mélange de baies et poivres, fromage râpé... 15 minutes au four position grill et une surprise à la sortie !!!

Oui je n'aurai jamais pensé m'extasier devant tant de simplicité, et bien ce fût le cas !!!

Jamais repas de restes ne me donna tant de plaisir (gustatif je précise) !!!

Bon même si c'est simple, voire même enfantin, quelques Photos pour ceux qui n'y croit pas !!!

.

.

Donc voilà je crois pouvoir dire que la Cuisine me réserve encore bien des surprises...

.

Ah oui au fait l'autre jour je suis allée chez Alinéa, cela faisait très longtemps que je n'y avais pas fais un tour, mon amie Françoise et moi y sommes allées pour seulement une heure ou deux et nous y avons passés l'après midi entière !!!

Et nous sommes revenus avec plusieurs énormes sachets chacune, encore un peu il nous fallait louer une camionette pour tout ramener !!! Non, non, je ne suis pas Marseillaise, enfin si, un peu quand même, mais croyez moi sur parole je ne suis pas très très loin de la vérité...

Et j'ai découvert qu'ils avaient un superbe rayon "Épicerie Fine" si l'on peut appeler cela ainsi...

Et je me suis achetée ça (entre autressssssssss):

Copie_de_IMG_1653

.

Vous en prendrez bien un petit verre ???

Ok Guimauve pour tout le monde, et je dois dire que j'ai vraiment bien aimé, mais me direz vous après cet article, je dois vous sembler quelqu'un de bien peu difficile...

Je vous quitte donc sur une tournée générale de Sirop de Guimauve et à tout bientôt...

Posté par clochettereve à 08:30 - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires sur GRATIN DE PATES ET DE BROCOLIS (SECRET GARDEN)

    j'ai failli acheté du sirop de guimauve hier mais j'ai hésité je regrette maintenant ;o)

    Posté par shinobi, mercredi 6 décembre 2006 à 09:30 | | Répondre
  • Génial tes sirops ...

    Garde m'en ! J'arrive ! (en vrai de vrai je vais venir !)

    Posté par LaCuillerEnBois, mercredi 6 décembre 2006 à 09:47 | | Répondre
  • Quel billet réjouissant, plein de bonne humeur !
    Et le gratin, hummm !

    Posté par bergeou, mercredi 6 décembre 2006 à 10:03 | | Répondre
  • Miam du gratin de pâtes au brocolis!!! J'adore ça ) C'est délicieusement réconfortant en hiver en plus je trouve!

    Bisous Clochette!

    Posté par Delphinoid, mercredi 6 décembre 2006 à 11:53 | | Répondre
  • Ah, enfin de tes nouvelles, cela fait un bon moment que tu ne donnais plus signe de vie ! Les gratins de pâtes, c'est juste trop bon et en plus c'est tellement vite fait... Merci pour la musique, les photos et le verre de sirop Et content de te revoir

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, mercredi 6 décembre 2006 à 12:45 | | Répondre
  • Très jolie présentation !

    Posté par Soho (Chocoholic, jeudi 7 décembre 2006 à 08:43 | | Répondre
  • Sympa la recette.J'aime beaucoup les pâtes et les brocolis et souvent j'y rajoute du saumon fumé.

    Posté par nuage de lait, samedi 9 décembre 2006 à 23:16 | | Répondre
  • tiens c marrant chez moi aussi on cuisine les restes en gratin... et souvent avec des pâtes.
    par exemple ma maman fait un gratin de pâtes avec un reste d'epinards + bechamelle : miam !!
    tes sirops ont l'air super !! bisous

    Posté par emilie, dimanche 10 décembre 2006 à 20:50 | | Répondre
  • moi je goûterais bien pomme d'amour!

    Posté par mimosa, mercredi 13 décembre 2006 à 12:36 | | Répondre
  • Mais mais mais....serais-tu malade ou en vacance ???? Pas de recettes depuis un bon moment..j'espère que tout va bien de ton côté !!! Alors à tout bientôt j'espère

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, vendredi 15 décembre 2006 à 10:40 | | Répondre
Nouveau commentaire