LES BLETTES : RIEN NE SE JETTE !!!!!!!!!!!!!! LE VERT LECON 1
.
Ce n'est pas moi qui le dis c'est ma maman et ma mamie !!!
Alors voilà maman lorsqu'elle achète des blettes les cuisine toujours de la même façon, le blanc en sauge rouge/orangée et le vert en sauce blanche...
Aujourd hui commençons donc par le Vert comme le cuisine maman parce qu'après (une prochaine fois) je vous livrerai une autre recette que j'ai testé pour le vert également...
.
.
VERT DE BLETTES EN HABIT BLANC DE MA MAMAN
.
Commencer par faire blanchir 5 minutes le vert des Blettes
.
.
Égoutter bien , puis ensuite hacher à la main assez grossièrement le vert de blettes...
Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile (d'olive pour ma part), faire revenir un oignon ou deux, puis ajouter les blettes hachées et leur faire prendre couleur, ajouter de l'ail écrasé (plus y en a meilleur c'est à mon goût !!!), saler, poivrer ...
Ajouter ensuite une ou deux briques de Crême Fraîche et laisser épaissir tout doucement sur le feux...
5 Minutes avant la fin ajouter une grosse poignée de Persil haché...
Voici le résultat en Photo, cela ne donne rien car maintenant à partir de 17 heures c'est Photo au flash (beurkkkkkk) ou photo sombre comme ici (beurkkkkkkkk aussi) !!!
De toutes façons ce n'est pas un plat "esthétique" mais c'est simple et tellement bon !!!
.
.
Au fait je devais vous dire qu'à la maison ma famille a fait ajouter une touche au clavier de mon PC :
Car apparemment j'arrive souvent après le combat !!!!
.