Une histoire de Poivrons...
Hier en fin d'après midi je me suis enfin décidée a préparer mes Poivrons au Four...
Quand je pense qu'il y a deux ans à peine, je détestais les Poivrons, sous toute leur forme, et qu'un jour je me suis mise a adorer ça !!! Allez comprendre ???
J'ai donc rattrapé vite fait des années perdues, et au grand étonnement de ma famille, je me suis mise a manger les Poivrons dans la ratatouille, en piperade, au four et à l'ail, cru dans les salades, enfin les Poivrons dans tous leurs états...
J'avais donc acheté quatre Poivrons rouges dans l'optique d'un poulet basquaise, et en fait je me suis ravisée et j'ai donc décidé de les faire au four, pour les déguster ensuite assaisonnés d'huile d'olive, d'une goutte de vinaigre balsamique et de "beaucoup" d'Ail, car pour moi l'Ail c'est sans modération !!!
Voici les Ingrédients :
Les Poivrons font trempette, j'ai pris une fois de plus trop de photos, mais le Poivron est vraiment un très bon modéle pour ce genre d'exercice :
Ils étaient tellement fermes, et dodus qu'une simple pression du doigt n'a pas suffit à les "décapuchonner", il me fallut donc les attaquer au couteau :
Je vous avais dit que je prenais trop de photos, mais celle ci est terrible je trouve :
Le voilà sans "capuchon"
Il faut donc bien sûr ôter les graines...
Bien nettoyer l'intérieur
Puis à four chaud TH 6 pendant presque une heure...
Les voilà sous les Feux de la rampe, à mi cuisson avant d'être retournés
Ils avaient déjà bien pris des couleurs
A la sortie du Four, ils ont quasiment "carmélisés"
Je les mets dans une assiette creuse
Et là une astuce de ma maman, qui les couvrent soit de papier journal (je n'en avais pas), soit d'un sachet plastique (et ça j'avais) pour qu'ensuite la peau se décole plus facilement !!!
Puis je les enferme !!!
Regardez après les avoir assassinés au couteau je tente l'étouffement maintenant !!!
Pauvres Poivrons...
Après un bon quart d'heure, je les libére, et on attaque l'épluchage, la peau s'enléve alors très facilement, merci Maman
Voilà plus de peau...
Maintenant plein de gousses d'Ail (une dizaine pour seulement quatre Poivrons, je vous avais prévenus)...
On presse l'Ail
Le mélange des couleurs...
Ensuite il faut assaisonner, un peu d'huile d'olive, une larme de vinaigre balsamique, sel et poivre...
Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
On remue le tout délicatement dans le Bocal...
Et comme on est raisonnable et au régime, on s'en tiendra ce soir à une tranche de jambon pour accompagner ces délicieux Poivrons !!!
Et ça c'est mon Huile d'Olive, c'est Edith (et oui encore Edith), qui me l'a faite découvrir lors d'une de nos ballade dans Nice et depuis je ne peux plus m'en passer, elle est vraiment très bonne, et j'adore le "bidon"
Bises à tout le monde et à tout bientôt...