Lundi dur dur !!!
Comme il est dur de reprendre la semaine après un sympathique Dimanche bien rempli !
Un mot avant de commencer, pour vous remercier tous de m'aider a faire vivre ce Blog.
En effet lorsque je me suis lancée dans l'aventure "Blog" je n'aurai jamais cru que cela me prenne autant de mon temps libre, qui plus est étant novice, je n'ai pas encore acquis certains des mécanismes qui pourrait me faire aller plus vite dans la rédaction et mise en page de mes Articles....
Je crois honnêtement que si vous n'étiez pas aussi assidus, si vos commentaires n'était pas si touchant et vos visites si fréquentes, je ne me sentirai pas de faire ce Blog avec tant de Passion...
Alors merci, car ceci n'est pas seulement mon Blog, il est Notre Blog !!!
Ouh la la ça fait limite Messe ça non ?!?
Bon donc en ce lundi soir, après une journée de 10 heures au boulot, j'ai fait une petite recette que nous aimons beaucoup, qui me vient de ma mamie Lina, et qui lest 'une des premières que j'ai rentré sur Marmiton.
Elle est consultable à cette adresse :
Et maintenant quelques photos :
Voici donc les Ingrédients :
Les Artichauts "tournés" par Loulou, car il est bien plus rapide et doué que moi pour ça :
Les échalottes en train de blondir, dans un fond d'huile d'olive, Alziari pour ceux qui connaissent et encore merci Edith pour ce cadeau, cette huile est très bonne et nous vient de Nice :
Ensuite on rajoute les filets d'Anchois que l'on fait fondre, une feuille de Laurier, puis les Artichauts que l'on fait revenir aussi :
Puis je soupoudre d'un peu de Fond de Veau :
Un peu de Farine :
Et une liaison au Vin Blanc, un peu d'eau, et je laisse mijoter une demi heure car là les artichauts étaient tout petits
Et voilà à table maintenant, au dernier moment j'ai rajouté l'ail et le persil, que j'ai oublié de mettre sur la photo des ingrédients d'ailleurs :
C'était fameux ...
Puis hier, dimanche, après avoir meringuée la Tarte au Citrons, il nous restait du blanc d'oeufs, et voilà comment il a finit :
De jolies Meringues, moi je n'aime pas ça, juste sur la Tarte au Citrons, mais là promis je goûterai et vous en dirait des nouvelles...
Avant cuisson
A la sortie du Four :
En train de sécher, avant d'être dégustées...
Et voilà comment se termine un lundi bien remplit
A tout bientôt...