Je ne suis pas là mais...
...mais je tente de vous programmer un petit truc pour ce Week-end, donc si vous lisez ceci, c'est que la prog a marché !!!
Cette semaine l'une de mes adorables collègues de travail m'a donné ceci :
Merci Françoise t'es un Amour
Et là Loulou me dit, et si on faisait un Clafoutis, alors ok, c'est parti
Voici la Recette :
CLAFOUTIS
500 Gr de Cerises le plus mûres possible
150 Gr de Farine
150 Gr de Sucre
1/4 de Litre de Lait
4 Oeufs
60Gr de Beurre
1 Sachet de Sucre Vanillé
1 Pincée de Sel
1 Bouchon de Rhum
Mélanger la Farine, 100 Gr de Sucre, le Sucre Vanillé, le Sel puis rajouter un à un les 4 Oeufs.
Incorporer 1/4 de Litre de Lait, le bouchon de Rhum et le Beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtention d'une Pâte lisse et laisser reposer une heure environ.
Beurrer un moule (sauf si il est en silicone comme le mien) déposer les Cerises au fond puis y verser la pâte et cuire 30 mns TH 6 (180°).
Au bout de 30 mns, sortir le Clafoutis du four, le saupoudrer des 50 Gr de Sucre restant et repasser au four 10 mns.
Voici maintenant quelques Photos et pour commencer la traditionnelle photo des Ingrédients
La Farine, le Sucre, auxquels on ajoute les Oeufs
On mélange
Le mélange est bien lisse
On ajoute alors le Lait
On mélange
Et hop plus de grumeaux
On verse le Beurre liquide
On mélange encore
Ensuite on lave bien les Cerises
On les dépose au fond du moule
Et on verse tranquillement la pâte dessus
Encore
Encore un petit peu
Ohhhhhhhh c'est beau, les Cerises sont remontées à la surface
Dernière goutte de pâte
Voilà prêt a être enfourné
Encore une de prés
Vue du ciel
Et hop c'est parti pour une demi heure TH6
Une demi heure plus tard
Je le trouve Magnifique moi, mais Loulou n'est pas très content d'avoir choisi le moule Étoile car il dit que les rebords vont être secs !!! Moi je pense bien au fond de moi, qu'ils n'auront pas le temps d'être secs de toutes façons, mais je ne le dis pas !!!
Là on saupoudre de Sucre
On voit un voile de Sucre sur cette photo c'est sympa je trouve
Avant même de repasser au four, le sucre a déjà presque caramélisé
Et voilà après être repassé au four 10 mns
Moi je le trouve Magnifique ce Clafoutis, et j'ai hâte d'y goûter
J'aime bien celle ci
Mais encore plus celle là
Et là en fait Loulou me dit qu'il faut attendre un peu pour le goûter car chaud ce n'est pas bon, alors je décide de le démouler au plus vite, pour qu'il refroidisse plus vite évidement...
Mais de ce côté c'est très moche !!!
Pas grave on s'adapte, coincé entre deux assiettes, et hop on retourne
Ah le revoilà
Et dés que j'ai pû j'en ai coupé deux parts et nous avons fait un petit goûter avec Loulou et c'était délicieux, mais Loulou rajoute que ce sera encore bien meilleur après avoir été bien refroidi !!!
Une petite série de Photos qui met l'eau à la bouche...
Et là c'est le lendemain, après voir passé la nuit au frais, et en effet c'était meilleur, alors merci mon Loulou, tu avais encore raison !!!
Voilà j'espère que vous aurez eu ce petit Article Samedi en fin de matinée comme je l'avais programmé, au pire vous l'aurez dimanche soir lorsque nous serons rentrés !!!
Encore un Bon Week end à tous