Merci Gloria, merci Nawal... CARROT CAKE ...
Pour commencer mon Blog quoi de plus normal que de remercier les personnes qui m'ont vraiment donné envie d'en créer un !!!
Donc voilà qu'aujourd'hui je crée mon Blog et je n'ai pas la moindre idée de ce par quoi je vais commencer...
Ah si en cherchant bien, je vais rendre à César ce qui appartient à César...
Il y a une semaine juste avant de partir en vacances, je visitais le Blog de Nawal :
http://nawal2marmiton.free.fr/
Et là que vois je, elle parle de la recette d'un Carrot Cake qu'elle a elle même emprunté sur un autre Blog, celui de Pascale voir lien un peu plus bas.
Je reflechis un peu, et là je me dis que ce serait une Super recette pour écouler mon stock de carottes rapées avant le départ en congés, oui mais voilà que je lis la recette et je me rend compte que je n'ai pas de farine à levure incorporée, alors vite un petit message à Nawal et une réponse très rapide de sa part me rassure en me confirmant que ça ne doit pas changer grand chose si j'ajoute un peu de levure que j'incorpore moi même directement à ma farine...
Donc je me suis lancée et voilà le résultat, je l'ai rebaptisé pour l'occasion "le Carrot Stars" et Nawal a eu la gentillesse de faire paraître mes photos sur son Blog :
J'ai donc copié la recette ici pour ceux qui ne voudrait pas ou ne saurait pas se servir des liens (je ne nomme personne) et j'en profite pour remercier Pascale qui a noté cette recette sur son Blog dont voici le Lien :
http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2004/03/carrot_cake_5.html
CARROT CAKE
Ingrédients
· 275 g de farine à levure incorporée (paquet orange de chez Francine)
· 350 g de sucre en poudre
· 2 cuil. à café rase de levure chimique (oui, oui en plus de la farine à levure incorporée)
· 3 cuil. à café rase de cannelle
· 2 cuil. à café rase de gingembre en poudre
· 300 ml d’huile de tournesol
· 275 g de carottes râpées (à peu près 4 à 5 carottes), à râper à la main, pourquoi sortir le robot pour si peu
· 4 œufs
· 1 cuil. à café d’extrait de vanille
. 2 poignées de cerneaux de noix
Recette
· Préchauffez votre four (180°C).
· Si vous n’utilisez pas de moule anti-adhésif, beurrez un moule de 25 cm de diamètre, sinon, sortez juste votre moule du placard ….
· Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs (ce mélange peut être fait la veille dès que vous avez 5 min devant vous).
· Ajoutez l’huile puis mélangez (j’utilise un batteur électrique).
· Ajoutez les carottes râpées puis mélangez..
· Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
· Ajoutez l’extrait de vanille puis les cerneaux de noix et mélangez bien le tout.
· Versez dans votre moule.
· Faites cuire pendant 50 min environ (cela dépend de votre four). Le gâteau doit être bien gonflé, ferme au toucher, une lame de couteau piquée dans le gâteau doit ressortir sèche.
· Attendez au moins 15 minutes avant de le démouler.
Toutes les personnes qui ont gouté ce Cake l'ont adoré, et personne n'a deviné qu'il etait aux carottes, je me suis bien gardée de le dire avant la dégustation !!!
Il est très moelleux, et les épices se marient parfaitement à la douceur de la carotte.
Voilà donc mon premier article achevé et je me rend compte que ce n'est pas facile du tout de s'adresser à un écran en lui racontant mes expériences culinaires, mais bon je pense que tout est question d'habitude...
Bises et à tout bientôt