BRANDADE DE HADDOCK EN CHOU FARCI D'après Guy Savoy
Bonjour à tous...
Tout vient à point à qui sait attendre, et là je crois que pour la plupart vous avez fait très fort question patience !!!
Pour ceux me connaissant, vous savez les raisons de mon absence, pour les autres, quelques problèmes personnels, quelques soucis de santé, un soupçon de flemme, une hyper-activité au bureau, les premiers beaux jours, et des tas d'autres bonnes et mauvaises excuses...
Mais me revoilà aujourd'hui, alors profitons de mon retour pour partager ensemble une nouvelle recette, trouvée dans un magasine télé (Télé 7 jours), mais n ayant pas la télé moi même, je n'ai pû que recopier cette recette, alors si jamais quelqu'un l'avait conservé et avait la gentillesse de me l'envoyer par email, comme l'avait fait ma soeurette Gloria, lors de ma première recette de Guy Savoy, ce serait très sympa... Je l'insérerai dans cet Article afin de le clôturer comme il se doit...
Cette recette m'a plu au premier coup d'oeil, je la trouvais déjà visuellement fort sympathique, et à sa lecture j'ai découvert qu'en plus les ingrédients me plaisaient beaucoup, alors avec l'aide de Loulou je me suis lancée...
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BRANDADE DE HADDOCK EN CHOU FARCI
Recette de Guy Savoy
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Ingrédients :
- 500 Gr de Haddock Fumé
- 2 Gousses d'Ail
- 50 Cl de Lait
- 50 Cl de Crême Fraîche Liquide
- 2 Branches de Thym
- 1 Feuille de Laurier
- 600 Gr de grosses Pommes de Terre
- 4 Branches de Persil Plat
- 1 Botte de Ciboulette
- 40 Gr de Chapelure
- Gros Sel
- Sel Fin
- Poivre du Moulin
- 1 Chou Vert Frisé
- 3 càs d'Huile d'Olive
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La Recette :
Ôtez et jetez les premières feuilles vertes abimées du chou. Faites le cuire 5 mns dans une grande casserole d'eau salée puis égouttez le (nous avons choisi de laisser un peu plus cuire le chou d'environ 1/4 d'heure et ce n'était malgrè tout pas encore suffisant, n'hésitez donc pas a prolonger ce temps de cuisson). Pelez et coupez les gousses d'ail en deux. Portez le lait à ébullition avec la crême liquide. Salez avec une poignée de gros sel, poivrez et ajoutez les deux branches de thym, les gousses d'ail et la feuille de laurier.
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Faites y pocher le haddock pendant 15 mns sans laisser bouillir. Retirez le à l'aide d'une écumoire, ôtez les arêtes et effilocher sa chair avec une fourchette.
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Épluchez les pommes de terre et cuisez les 25 mns dans le même liquide, les égoutter en conservant le liquide. Écrasez les à la fourchette. Filtrer le liquide. Mélanger le poisson et les pommes de terre en rajoutant un peu de liquide. Ajoutez persil, sauge et ciboulette ainsi que 3 càs d'huile d'olive. Évidez partiellement le chou ( là nous nous sommes apperçu que le chou était presque "cru" mais il était trop tard)
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et remplissez de brandade.
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Saupoudrez de chapelure et gratiner environ 10 mns au four.
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Servez avec l'intèrieur du chou en salade craquante (en salade crue même).
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Hummmmmmm bon appetit......
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Une excellente recette, mais qui d'après moi demande un peu plus de cuisson, car le chou peut s'avérer indigeste...
A refaire pour ma part, mais la prochaine fois je pense que je tenterai une variante en pré-cuisant mes plus belles feuilles de choux et en les farcissant une à une de brandade, ensuite je les roulerai, les ficelerai et les cuirai au four, avec peut être même une petite sauce tomate relevée, qui sait on verra bien ... Je servirai malgrè tout avec les restes de chou en salade car cela se marie très bien...
A très vite alors et je compte sur vous pour m'en dire des nouvelles si toutefois vous testez...
Bisoussssssssssssss