Week-end chez maman et papa...
Nous avons faits plein de choses durant ce week end, nous nous sommes aussi un peu reposés car nous en avions bien besoin...
Pour les photos j'avoue que j'ai oublié la moitié des choses, je n'ai pris que ce à quoi j'ai assisté et quelques bricoles aussi...
Alors vous me pardonnerez mais cet article va vous sembler très "sans queue ni tête" mais ça c'est tout moi une fois de plus !!!
Pour commencer je dois faire ici une confidence, c'est que ma maman fait le meilleur Taboulé du monde, si si c'est vrai !!!
Non mais on le sait bien c'est toujours les recettes d'une maman qui sont les meilleures, mais il est vrai que dans ma famille nous trouvons tous que son Taboulé est extra, il est très frais, très goûteux et il a le goût du Soleil !!!
Alors samedi après-midi pendant que papa et Loulou était parti à la cueillette (vous saurez très prochainement de quoi), je regardais maman préparer son Taboulé pour le lendemain, car il vaut mieux toujours le faire la veille, et voici quelques photos :
Tout d'abord il nous fallût aller cueillir la Menthe dans le Jardin :
Les Ingrédients
500 Gr de Graine de couscous moyenne
4 Tomates
2 Oignons Blancs
1 Poivron vert
1 Concombre
Une dizaine de Branches de Menthe Fraîche
Huile d'Olive
Sel et poivre
Dans un grand saladier maman met sa Graine
Puis elle l'arrose de deux verres d'Eau Tiède
Elle presse ensuite ses deux Citrons
Et verse leur jus sur sa Graine
On remue bien pour que la Graine s'imprégne bien de tout ce liquide, et commence a gonfler...
Puis elle sale et poivre
Elle coupe ses Poivrons et Oignons en petits dés
Elle les rajoute à la Graine
Elle coupe aussi ses Tomates
Oh les jolies couleurs
Là on voit déjà que la Graine n'est plus sèche
Puis elle coupe les Concombres et les rajoute aussi
Ensuite elle ciséle sa Menthe Fraîche et un peu de Persil (et là c'est une première car elle n'a jamais mit de Persil avant ça)
Et hop elle rajoute sa Verdure
Ohhhhhhhh
Encore un coup de Sel et de Poivre, puis l'Huile d'Olive (au pif me dit elle)
Et Ohhhhh le jolie plat ramené de Tunisie (merci Jujube et Zizou)
Elle mélange un peu mais comme c'est périlleux, car le saladier est très plein elle va opter pour une autre façon de mélanger
Hop une paire de gants et nous voilà prêt a bien mélanger, plus qu'intimement, les Ingrédients de ce Taboulé !!!
Sacrée Maman va
Et voilà, maintenant il n'y a plus qu'a mettre au frais jusqu'au lendemain
Voilà la Graine le lendemain, bien gorgée du jus de tous les légumes et bien fraîche, on va se régaler !!!
A table !!!
Ensuite maman avait improvisé une autre petite entrée, qui devrait te plaire me dit elle !!!
En effet c'est tout à fait le genre de chose que j'aime bien, facile, vite fait et surprenante !!!
Maman avait vu cette recette à la télé je crois, et je crois même pouvoir dire, sans en être sure, que c'est Julie cuisine qui lui a soufflé cette idée, alors merci Julie
Je pense que vous avez deviné ce que c'est
Voici de plus prés, des Tranches de Saumon Fumé, dans lesquelles on a déposé du Céleri Rave
Ça fait un peu Sushis non ?!?
En tous les cas c'était très bon, et très frais, donc impeccable par une après midi à 32°
Ne croyez pas que c'est tout ce que maman avait préparé, mais la suite je ne l'ai pas prise en photo !!!
Pour la bonne et simple raison que c'était un gigot d'agneau, avec ses petits légumes, et que je n'ai pas assisté à la préparation, ni au découpage d'ailleurs !!!
Il était somme toute délicieux ce gigot, alors merci Maman pour toutes ces choses délicieuses, et merci car même pour la Fête des Mamans c'est toi qui a tout préparé, avec Brio...
A bientôt tout le monde pour la Cueillette du Samedi et le dessert du Dimanche...